富智康集团(02038.HK)

全力备货新iPhone 富士康等假期间将产能开至最大

时间:20-10-13 14:55    来源:网易

据日经新闻报道,苹果公司及其主要供应商正在加紧生产,并通过在假期进行工作,以确保期待已久的5G iPhone系列在10月13日发布后尽快上架。

日经亚洲获悉,在中国最重要的两个假期——中秋节和国庆节后的黄金周假期期间,两家最重要的iPhone组装商富士康和和硕已经全速运转生产。

备受期待的5G iPhone的初步生产大约在9月中旬开始,这与日经亚洲此前的报道一致,更实质性的生产产出在10月初开始。苹果及其供应商数月来都在努力缩短冠状病毒大流行造成的生产延迟。

据报道,由于冠状病毒疫情造成的生产和开发延误,今年新的5G iPhone系列的生产量最终可能在7300万部到7400万部之间,低于苹果原定的高达8000万部的零部件订单。如果销售情况如苹果预期的那样强劲,产量缺口很可能在明年年初得到弥补。据报道,所有最新iPhone和旗舰5G系列的生产仍在中国进行。

富士康表示不对其业务或为任何客户所做的任何方面进行评论,不过,富士康称其在中国的工厂中员工进行的所有假期和加班安排都是完全自愿的,完全遵守所有相关的法律法规。

IT之家了解到,苹果将于北京时间明天凌晨1点举行新品发布会,届时将发布全新的iPhone 12系列新机,预计将推出四款5G iPhone,有三种屏幕尺寸——5.4英寸、6.1英寸和6.7英寸,这四款手机都将采用OLED显示屏,主要由韩国三星显示器和LG显示器提供。

其中两款5G iPhone——6.1英寸和6.7英寸机型,将配备高端的三摄像头,可能会支持AI物体检测功能,从而更好地实现增强现实应用。另外两款机型将像去年流行的iPhone 11一样采用双摄像头。

全系列5G iPhone将采用苹果自主设计的A14移动处理器,该处理器由台积电公司生产,采用最新的5纳米芯片生产技术。新款iPhone将是全球首款使用这种先进芯片的智能手机,此前苹果在9月份宣布其新款iPad Air也将采用A14芯片。苹果还将不会在新iPhone中附赠充电器或有线耳机,一方面是为了降低成本,另一方面也是因为很多iPhone用户已经拥有这些配件。